Бактерия Clostridia помогает при пищевой аллергии

аллергияИсследование бактерий, обычно встречающихся в кишечнике людей и мышей, похоже, помогут предотвратить такое заболевание как пищевые аллергии. Бактерии в кишечнике, которые были уменьшены при использовании антибиотиков в раннем детстве. Исследование идеально подходит к появляющейся парадигме, которая помогает объяснить недавнее тревожное увеличение пищевой аллергии и других состояний, таких как ожирение и аутоиммунные заболевания, и помогает наметить стратегии по изменению тенденции.

аллергияПищевая аллергия увеличилась примерно на 50% у детей с 1997 года. За последние 50 лет заболеваемость аллергическими заболеваниями резко возросла, особенно в развитых странах. Рост распространения заболеваний произошел за столь короткое время, что генетика сама по себе не может его объяснить. Ведь этот же период времени был отмечен улучшением санитарных условий проживания, диетическими изменениями, и увеличение применение антибиотиков в западных странах, которые связаны с увеличением восприимчивости к аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. У изменений образа жизни есть своя способность изменять популяции комменсальных микробов (микробиота), которые живут в наших телах и на них.

аллергияГигиеническая гипотеза была первой, которая подразумевала связь между микробами и аллергией, предполагая, что более низкая заболеваемость аллергическими заболеваниями у детей со старшими братьями и сестрами объясняется увеличением воздействия инфекционных заболеваний в раннем детстве. Эта идея была расширена в последующих эпидемиологических исследованиях, которые обнаружили, что дети, которые выросли в сельской местности, имели более низкую частоту аллергических заболеваний, чем в городских условиях. Рождение путем кесаревосечения и искусственное вскармливание также ведет к изменению микробной среды и повышению восприимчивости к заболеваниям. Потребление современной пищи, с низким содержанием клетчатки, с высоким содержанием жиров, совсем иное, чем у наших предков, оказало влияние на состав кишечной микробиоты. В совокупности эти исследования показывают, что изменения окружающей среды и образа жизни повлияли на взаимосвязь между микробиотой и ее человеческим хозяином, и способствовала увеличению заболеваемости аллергиями.

аллергияКэтрин Наглер, иммунолог из штата Иллинойс Чикагский университет, исследует связи между кишечными бактериями, иммунитетом и началом пищевой аллергии. В 2004 году ее группа ученых обнаружила, что уничтожение кишечных бактерий в раннем возрасте у мышей приводит впоследствии к пищевой аллергии. С тех пор К. Наглер продолжает свои исследования и ищет кишечные бактерии, которые смогут защитить от аллергии.

аллергияВ одном из последних исследований команда К.Наглер впервые подтвердила, что мыши, получившие антибиотики с рождения, были гораздо более восприимчивы к аллергенам. Затем они вводили раствор, содержащий бактерию Clostridia, общий класс бактерий, который, естественно, содержится в кишечнике млекопитающих, во рту и желудке мышей. Пищевой аллерген сенсибилизация животных исчез. Когда эти ученые вместо вышеупомянутой бактерии использовали здоровые бактерии, называемые Bacteroides, аналогично на мышах с аллергией, они не видели такого же эффекта. Изучая более тщательно мышей, исследователи определили, что Clostridia оказали удивительное влияние на кишечник мыши: действуя через определенные иммунные клетки, бактерии помогли сохранить аллергенные белки, которые могут вызывать аллергические реакции вне кровотока. Бактерии поддерживают целостность кишечника.

Исследование «открывает новую территорию», «расширяет границы того, как участвует микробиома» в иммунных ответах и ролях, характерных для конкретных бактерий. Например, пенициллин введенный мышам вскоре после рождения изменил микробиоз кишечника и сделал его гораздо более болезненным, чем взрослых. К. Наглер и ее университет подали заявку на патент на новые результаты. Конечная цель состоит в том, чтобы «прервать процесс [аллергии], манипулируя микробиотой», — говорит она, например, пробиотик, состоящий из Clostridia, может быть новой терапией аллергии. К. Наглер планирует испытывать новый пробиотик на людях, прежде чем он появится на фармрынке.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Варенье из кабачков с клубникой
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овсяная каша
Омлет в пакете
Персиковое пюре
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Суп из цветной капусты
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Яблочное пюре
Яблочный сок